Les vraies richesses

Le potager moderne / 204 route d'Esparron - la baraque - 83560 Ginasservis
04 94 77 20 05 / 06 06 86 04 83
lepotagermoderne@gmail.com

Au bord de la Maline, buffet champêtre
à partir de 46 € ttc / pers service compris

Cochonailles :

Jambon cru entier découpé sur le moment
Saucisse et chorizo perche
Caillette ( Thoard ou Drôme )
Poitrine de coche de Lacaune
Gressins, pickles, picholines, amandes de Valensole, pain à l'ail

Mer et rivière :
Filet de truite des Alpes mariné en gravlax et labné à l'aneth
Filet de maquereau juste saisi et vinaigrette miel estragon
Ceviche de julienne, gingembre et coriandre

Autour du pain :
Pissaladière aux anchois de Collioure
Tortano de saison
Focaccia aux légumes grillés

D

ans les tians - vous devrez faire des choix...- :

Tian de courgette, ail fenugrec et origan OU caponata
Taboulé de petit épeautre de Haute Provence OU Avoines savoisienne au citron et pesto
Grande salade : légumes croquants, crudités, mesclun, herbes, croûtons, noix

La planche de fromages du coin
:

F

romages paysans : chèvres frais et affinés, tommes de vache et brebis

bleu des Alpes, fromage blanc
Accompagnés de chutneys et confitures maison ou artisanales,
de miel d'à côté et de fruits secs

La table des desserts :

Charlottes individuelles aux fruits ou chocolat
Pavlova individuelle aux fruits
Tarte de saison

Inclus : buffet de pains spéciaux, trancheuse danoise.
Table des buffets : plateau en bois massif et tréteau fer et bois, décoration végétale. Hors vaisselle

mariage, anniversaire, baptème et autres agapes

Manger debout   
Ou alors assis   

Les saisonniers N°1 Hiver / printemps repas servi à table tarif sur devis

Mise en bouche

Truite marinée au sésame et agrumes
/
Sucette de foie gras IGP Sud-Ouest aux graines
/
Cappuccino de courge, chantilly espelette


Entrées

Soupe légère de rouget de l'atlantique nord, poireaux, curry et aneth, poutargue et crème, pain d'épeautre
OU

Tartelette lingot sablée, butternut et panais, croustilles de tome aux trois laits, lomo de pata négra bellota, xeres

Plats

Selle d'agneau de Provence moelleuse, fondue d'oignons, tranche de courge confite au four, jus au romarin.
OU
Râble de lapin, sauge, romarin et amande, gnocchis de potimarron, carotte glacée au jus.
OU
Risotto d’ici : truite des Alpes marinée, poireaux fondus et safran, tuile de parmesan

Dessert

Trio de mignardises ( voir liste plus bas )
OU
Entremet à déterminer ensemble
OU
Pièce montée de choux, trois pièces / pers, crème mousseline vanille ou pralinée.
Forme pyramidale et décoration florale

Les saisonniers N°2 Eté / Automne repas servi à table tarif sur devis

Mise en bouche

Ceviche de mulet à la poutargue, huile d'olive de chez nous
/
Sablé au thym, crème au fromage de Banon, gel de thym
/
Crème de courgette menthe, ail et gingembre

Entrées

Tartare de Daurade royale de méditerranée, purée d'artichaut, asperges, artichaut en pickles,
truffe d'été et huile d'olive Arrizzi à la vanille
OU
Comme une pita : Agneau de Provence mariné au citron et persil, aubergines en pickles, labné maison aux herbes du jardin, tartare de tomates

Plats

Selle d'agneau de Provence moelleuse, demi-aubergine rôtie au zaatar, tomate cocktail confite, frites de polenta
OU
Quasi de veau de sept heures, écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive, courgette farcie à la brousse
OU
Bouillabaisse selon arrivage, rouille au safran de la Verdière, croustilles de pain, rattes vapeur


Dessert


Trio de mignardises ( voir liste plus bas )
OU
Entremet à déterminer ensemble
OU
Pièce montée de choux, trois pièces / pers, crème mousseline vanille ou pralinée.
Forme pyramidale et décoration florale

A toute heure   

Mignardises 2019


Tatin laquée, pomme verveine
Tartelette feuilletée, pêches et framboises
Tartelette au citron meringuée
Tartelette vanille fraise
Cornet crème mascarpone et fruits frais
M

ini moelleux à la châtaigne

C

arré rond amandes et miel

Croustillant chocolat et praliné
Mini financier aux calissons, crème orange

Macaron au citron
Macaron fraise balsamique
Macaron vanille caramel
Petit crémeux au citron, sirop de verveine
Petite crème au safran, croquant aux amandes
Crème chocolat lavande et tuile au grué de cacao
Figue rôtie et sablé à l'anis
Millefeuille praliné et café
Petite soupe de melon, menthe

Les grands chemins repas servi à table à partir de 35 € service compris


Entrées

Maquereaux
Marinés au gingembre et bergamote, carottes mi-cuites
OU
Tatin feuilletée
Oignons rouges, balsamique, roquette


Plats

Pilaf du Verdon, comme une paëlla
Riz rouge de Camargue, écrevisses, poulet fermier, chorizo et amandes
OU
Plat des Côtes
Merlu de l'île d'Yeu en croûte d'herbe, panisses, réduction d'Hermitage blanc ( Côte du Rhone )


Dessert

De la bombe au miel
Coque chocolat Valrhona, parfait au nougat, nougat noir
cigarette amande
OU
L'heure du thé
Crème au thé earl grey, confiture de lait, shortbread, bergamote

Inclus : eau plate et gazeuse bouteille verre consigné, pain
service à table

Vaisselle Vintage
à partir de 6 € / pers